роаккутан

Тяжелая форма акне? Врач выписал Роаккутан, но вы не уверены, стоит ли его принимать?

Роаккутан (Roaccutane) – это лекарственное средство в форме таблеток,которое предназначено для лечения прыщей.

Роаккутан

Оно помогает пациентам больше чем в половине случаев и широко известно. В статье вы узнаете, как оно действует на вашу кожу и способно ли вылечить болезнь. Научитесь правильно применять этот препарат и избежите типичных ошибок, которые могут свести лечение на нет и серьезно повредить вашему здоровью. А также поймете, почему его нельзя использовать без рекомендации врача.

 

Как действует

Главное действующее вещество в препарате – это изотретиноин (isotretinoin). Выражаясь научным языком, это системный ретиноид. Его действие также носит противовоспалительный, антисептический характер, он способствует уменьшению рогового слоя эпидермиса. Последнее позволяет противовоспалительной составляющей препарата и другим средствам проникнуть глубже в кожу, в зону ее поражения. Так вылечиваются тяжелые формы кожных заболеваний.

Другой задачей Роаккутана является уменьшение размера сальных желез и снижение их активности. Следовательно, снижается и количество производимого ими кожного сала. Это позволяет забыть про “жирное” лицо, способствует его очищению, блокирует размножение бактерий и предотвращает появление комедонов.

Благодаря вышеперечисленным свойствам препарата, если использовать его согласно инструкции врача и сочетать с нужными мазями и косметическими средствами, прыщи можно вылечить.

роаккутан

Правильное применение Роаккутана

Любое лекарственное средство нужно применять согласно инструкции и рекомендациям врача. Касательно Роаккутана есть несколько ключевых моментов, не учитывая которые есть риск провести лечение зря. Например:

  • Необходимо соблюдать режим приёма таблеток, пить их каждый день в одно и то же время. Так организм будет эффективно бороться с заболеванием, и будет исключена возможность перенасыщения препаратом.
  • Нельзя самостоятельно прекращать лечение, делать в нем паузы. Это приведет к тому, что после паузы лечение будет фактически начато заново. Здоровье, деньги и нервы будут потрачены зря.
  • Не игнорируйте запреты врача об алкоголе и курении на время приема препарата. Это может существенно подкосить здоровье, помешать лечению и вызвать неприятные побочные эффекты.
  • Не принимайте другие лекарства, не узнав об их совместимости с Роаккутаном. Применение двух несочетаемых препаратов может привести к неприятным последствиям в виде осложнений или побочных эффектов. В частности, категорически запрещено употреблять витамин А вместе с Роаккутаном. Не следует также использовать последний с тетрациклинами и контрацептивами с содержанием прогестерона.
  • Старайтесь не находится на солнце и не пользоваться солнцезащитными средствами с высоким уровнем SPF.
  • На время лечение и спустя год после него запрещены процедуры эпиляции, хирургических и косметических вмешательств, лазерные вмешательства – из-за этого могут возникнуть рубцы.
  • В случае, если вы почувствовали серьезные побочные эффекты, которые не часто встречаются, проконсультируйтесь с врачом. Возможно, лечение препаратом придется прекратить ради вашего же здоровья.

Не начинайте лечение препаратом без инструкции специалиста. Это может повлечь за собой серьезные осложнения, а эффекта от лечения может совсем не быть.

Изтретиноин

Как долго идет лечение

Здесь все сугубо индивидуально. Срок лечения зависит от тяжести акне, возраста человека, его здоровья и от других факторов. Его и дозировку препарата определяет врач, но может получится так, что одного курса будет недостаточно. Иногда у пациентов возникает рецидив, тогда назначается второй курс лечения, который в большинстве случаев заканчивается излечением заболевания.

share post:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *